今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开机关学习会传达贯彻区委常委会精神
时间:2020-10-09 来源: 分享到:

    10月9日上午,区政协召开机关专题学习会,传达学习区委常委会关于全省政协主席读书会精神的贯彻意见,并就下一步工作作出部署。区政协主席徐强作传达并讲话。

IMG_4309.jpg

  会议指出,要在政治引领上呈现新气象。进一步加强政协队伍的政治引领工作,凝聚和统一一切智慧力量,为全区经济社会发展发声发力。要在服务大局上体现新担当。在服务发展中要准确定位、在履职实践中要主动作为,不断提高政协工作的针对性和实效性。

  会议强调,要在履职为民上展现新作为。做好党政领导领办重点提案的衔接工作,推动提案更好落实。整合各个民生服务平台,不断提高广大群众的幸福感和满意度。要在凝心聚力上实现新突破。发挥好政协党组的领导核心作用和党员委员的先锋模范作用,提升广大委员的凝聚力和向心力。

  会议要求,区政协上下要进一步自觉把政协工作放到全区发展大局中来思考、谋划,高水平完成年度工作任务,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,以更饱满的精神、更昂扬的激情,开启“十四五”新篇章,为建设“品质鹿城”的奋斗目标不断贡献政协力量。

  区政协副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖,秘书长许卫疆及机关全体参加。