今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
江心屿新东园“妆”成迎客 市、区领导参加开园仪式
时间:2020-10-01 来源: 分享到:

    金风玉露,佳节双至。10月1日上午,千年诗之岛、东方佛之屿、世界古航标——江心屿新东园“妆”成迎客。市领导陈作荣、林亦俊,区领导姜景峰、白洪楞、王易进、徐  强、周基斌、陈胜军、曾  伟、徐一峰参加开园仪式。

微信图片_20201001172341.jpg

    现场,随着“千年孤屿 文化地标”卷轴的徐徐展开,江心屿新东园正式开园迎客。随后,陈作荣一行先后察看了海眼广场、天水共青水榭、湖心禅居诗词广场、水诗路古戏台等,现场感受改造提升新成效。

微信图片_20201001172405.jpg

    江心屿是温州人的乡愁和记忆,其提升工程是全市瓯江沿线重点建设项目。其中,东园工程项目总用地面积约424.6亩,改造提升工程以温州历史文化为基本脉络,以诗情、禅韵、航标为灵魂,融入自然景观之中,实现“诗词圣地、江天佛国、世界古航标”三大目标,焕发全新风貌。

微信图片_20201001172409.jpg微信图片_20201001172412.jpg

    国庆开园期间,江心屿全面开放了两塔一寺、海淀朝霞、山水诗路等8个重点景观区块,“献”上金秋文化节开幕式、夜江心实景演出、声动江心、唐诗宋词情景剧四大文化“盛宴”,同步推出茶艺表演、油画写生等特色活动,真正让广大市民和游客在“慢”游景区中拥有愉悦的假期体验。