今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区委召开九届九次全体(扩大)会议
时间:2020-08-07 来源: 分享到:

    8月7日上午,区委召开九届九次全体(扩大)会议。会议听取并审议通过了区委书记姜景峰代表区委常委会所作的工作报告,审议通过了《中共温州市鹿城区委关于打造一流营商环境建设民营经济示范城区的决定》和《中共温州市鹿城区委关于深入实施创新驱动战略建设高水平创新型城区的实施意见》。区政协主席会议成员,各委办负责人等参加会议。

DSC08365.jpg

    在政协小组讨论会上,与会人员充分肯定了鹿城区上半年的工作,大家认为姜景峰书记代表区委常委会所作的工作报告内容丰富、亮点纷呈、提振士气,是一个脉络清晰、实事求是、高瞻远瞩的报告,为下半年全区的工作安排把准了工作目标方向,描绘的蓝图清晰可见,催人奋进。拟出台的《决定》和《意见》非常及时、很有必要,针对性、操作性都很强。与会人员围绕区委中心工作,结合政协本职,对报告提出了一些建设性建议。

IMG_0983.jpg

    大家表示,区政协要围绕区委的工作部署,贯彻好会议的精神。坚持瞄准靶心、紧贴中心,树立“区委中心工作推进到哪里,政协履职就聚焦到哪里”的意识。下一步,区政协要在建言资政和凝聚共识上做到“双向发力”,在调研课题上要更加深入,在协商议政上要更加高效,在民主监督上要更加精准,在履职形式上要更加多样。多想鹿城发展之事,多谋鹿城发展之计,多献鹿城发展之策,以“一线”意识、“一线”担当,为鹿城经济社会发展贡献政协力量。