今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协开展基层医疗卫生机构建设民主监督活动
时间:2020-07-03 来源: 分享到:

    7月2日上午,区政协开展基层医疗卫生机构建设民主监督活动,区政协副主席郑建西率监督组成员参加活动。

微信图片_20200703091104.jpg微信图片_20200703091109.jpg

    监督组一行先后实地调研了蒲鞋市、绣山和黎明社区卫生服务中心建设情况。在随后召开的座谈会上,卫健局负责人通报我区基层医疗卫生机构建设的整体情况和基层卫生信息化建设情况;黎明社区卫生服务中心负责人汇报社区卫生服务中心的运转情况及面临的难题。参加监督组的政协委员们围绕卫生服务中心基建、人才招引等问题提出了意见建议。

    郑建西副主席首先肯定了基层医疗卫生机构在抗击新冠肺炎工作中所做的贡献,并指出基层医疗卫生机构建设是一项涉及千家万户切身利益的系统工程,近年来,基层医疗卫生机构建设取得的成绩有目共睹,硬件设施逐年改善,但自我定位、管理方面的难题也接踵而来,卫生服务中心要抓准定位,进一步提升群众对基层医疗卫生服务的满意度和获得感,要加强基层医疗卫生机构的管理,强化人才队伍建设,克服招人难,留人难的问题。同时,要求广大政协委员积极为基层医疗卫生事业献计献策,以社情民意和调研报告的形式向上级部门反映基层医疗机构所面临的问题。

    区政协教科卫体委主任吴恺娃参加。