今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
服务企业、服务职工……鹿城区政协法律服务团有一手
时间:2020-07-02 来源: 分享到:

    “某职工现已调入本企业上班,工伤发生在原企业,两家企业股东是一致的,现企业要不要承担工伤待遇?”“用人单位应付多少工伤待遇,又该如何提调解方案?”……

微信图片_20200702114145.jpg微信图片_20200702114202.jpg

  6月30日,在温州市人社局“服务企业、服务职工”双服务活动现场,面对企业和职工代表们抛出的诸多问题,鹿城区政协法律服务团的律师们一一耐心解答并举例释明调解方案,得到了大家的高度认可。

  据了解,受市人力社保局邀请,区政协法律服务团应邀在该局2号楼一楼大厅为工伤职工化解矛盾、促成调解,助力“六稳”、落实“六保”。现场,市人力社保局干部、区政协法律服务团成员还认真听取了企业代表意见,收集了工伤职工诉求,并及时宣讲《工伤保险条例》,《劳动争议调解仲裁法》等法律法规。

  为构建和谐劳动关系,维护企业和职工合法权益,及时化解劳动纠纷,区政协法律服务团将持续开展“服务企业、服务职工”双服务活动,进一步满足企业所思所愿,满足职工所急所盼。