今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
传承红色基因 展现政协担当——鹿城区政协开展“七一”主题党日活动
时间:2020-07-01 来源: 分享到:

    今天是中国共产党建党99周年。上午,鹿城区政协组织开展“传承红色基因 展现政协担当”——“七一”主题党日活动,机关全体同志前往老城区的第一个红色展馆——温州城区革命历史馆进行参观,成为该馆开馆后的首批访客。

微信图片_20200702113822.jpg微信图片_20200702113811.jpg

  作为浙南反动统治的中心,温州城区是中共温州独立支部的诞生地、浙江省委机关的曾驻地,也是浙江省委和浙南特委隐蔽战线的重要活动区。在漫长的革命斗争中,温州城区的共产党人、革命志士、进步人士,同仇敌忾、勇往直前,前仆后继、浴血奋战,以革命推动伟大的社会变革和历史飞跃……

  从思想之光革命之火、艰苦斗争曲折前进,到抗日战争激流勇进,全面胜利和平解放,政协机关同志们边听讲解边观展厅,重温1924年中共温州独立支部建立直到1949年浙南全境接解放这25年革命斗争的光辉历程。

  同志们无一不被感染,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,紧紧凝聚在党的周围,铭记这段波澜壮阔的革命历史,感受先贤们走过的历史足迹,弘扬前辈们的爱国主义精神,以更好的精神面貌和战斗激情投入到工作和生活中,为党的伟大事业和美好前程、为政协高质量发展贡献智慧和力量。