今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席徐一峰带队视察调研宗教工作
时间:2020-06-24 来源: 分享到:

    6月24日上午,区政协副主席徐一峰带队视察调研宗教工作,先后走访了解六和寺建设进展和区道教协会相关情况。

微信图片_20200624163247.jpg微信图片_20200624163307.jpg微信图片_20200624163310.jpg

    据了解,六和寺项目自去年9月开工,目前已完成近70%工程量,预计今年8月完成基础结构工程施工。徐一峰一行视察了六和寺项目施工情况,听取了区佛教协会相关负责人关于六和寺目前完工进度、现阶段问题困难以及建成后的规划布局等介绍。就六和寺项目雨污分流、截污纳管问题,徐一峰副主席立即邀请住建、执法等部门及属地街道相关负责人,现场会同办公、理顺问题症结、积极推进落实。

    在区道教协会,徐一峰一行听取了协会相关负责人就协会成立发展的情况介绍,并详细了解九处道教、民间信仰场所合并为“大罗宫祖庭”的安置问题。徐一峰副主席对道教协会政治坚定、队伍团结、疫情期间有所作为予以肯定,并指出协会要紧跟我区“大建大美”工作步伐,抓住时代脉搏和机遇,加快政府政策对接,寻求最大合理支持,尽早就大罗宫项目选址面积和建设成本问题明确上报,推进项目协议和工程早日落地。

    区政协社法民宗委主任陈国光、区民宗局局长李常春陪同视察。