今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协开展老龄健康服务产业发展视察调研
时间:2020-06-12 来源: 分享到:

    6月12日上午,区政协开展老龄健康服务产业发展视察调研暨青山白化治理民主监督活动,徐一峰副主席出席。

微信图片_20200616084350.jpg微信图片_20200616084358.jpg微信图片_20200616084337.jpg

    活动调研组与民主监督组一同走访了南郊街道养老服务中心,参观了青山白化治理展板,并在区民政局召开座谈。会议听取了区民政局关于我区养老事业发展及我区青山白化整治工作基本情况、存在困难和下步思路。王璋弟、夏建勇、林晓露、王丽、诸永箴等委员交流发言,就老龄健康服务产业加强专业人才配备、完善养老体系层级、理顺康养体系机制,就青山白化治理推进文明祭祀建言献策。

    徐一峰表示,老龄健康产业和青山白化治理均是党委政府所思、群众百姓所念的民生实事。随着老龄化进程加快,老龄健康产业承载着巨大的市场需求,要进一步完善产业规划、法律法规等,挖掘养老保健、养老生活、养老金融、养老娱乐等产业潜力。另一方面,要两手抓好青山白化治理工作,一手抓措施强化,一手抓宣传深化,既考虑传统文化,又结合文明祭祀,做到消除存量、控制增量,真正让老百姓接受、理解和支持。

    区政协社法民宗委主任陈国光参加活动。