今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协举办法律服务团素质能力提升专题培训班
时间:2020-01-04 来源: 分享到:

    推进市域社会治理现代化,是国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,也是践行习近平中国特色社会主义思想的重要内容。党的十八大以来,习近平同志从党和国家事业发展全局和战略的高度,就推进国家治理体系和治理能力现代化提出一系列新理念新思想新战略,为我们加快推进市域社会治理现代化提供了行动指南。

微信图片_20200103162824.jpg

    1月2日,区政协在市委党校举办法律服务团素质能力提升专题培训班,邀请党校老师为法律服务团全体成员作市域治理现代化的专题授课。区政协社法民宗委主任陈国光作开班动员讲话。陈国光指出,专题培训是提高队伍素质、推动工作落实的重要途径。参加培训的同志要注重学习先进理念,坚持问题导向补短板,切实增强学习针对性。坚持学思践悟相结合,把学习成果转化为加快社会治理现代化的新动力引擎。要进一步加强交流学习,相互切磋借鉴、取长补短,真正把学习成果转化为工作成果。

    党校老师用通俗易懂、言简意赅语言,为成员们上了一堂生动的理论课程。法律服务团成员们纷纷表示,要珍惜学习机会,不断提高自身素质,为更好履职、服务社会贡献智慧力量。