今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区委政协工作会议召开:奋力开创新时代鹿城政协工作新局面
时间:2020-01-03 来源: 分享到:

    1月3日,区委召开政协工作会议。区委书记姜景峰强调,做好政协工作,坚持党的领导是核心,紧扣中心大局是关键,增进人民福祉是根本,深化改革创新是动力,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从历史高度、理论高度、政治高度、使命高度、大局高度五个纬度深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握政协的新方位新使命,全力谱写新时代鹿城政协事业发展新篇章。区委副书记、区长白洪楞主持,王易进、徐强、周基斌等区领导出席。

微信图片_20200103131532.jpg

  姜景峰充分肯定近年来全区政协工作成效,他指出,当前的鹿城,正处于转型跨越、精彩蝶变的关键时期,既为政协履职尽责、开展工作提供了更广阔的舞台,也对政协围绕中心、服务大局提出了新的更高要求。全区政协组织和政协委员要紧扣中心工作,合力奏响赶超发展"主题曲"。要在服务大局上展现新作为,当好区委区政府的攻坚手、智囊团、监督员的角色。要在服务群众上探索新路径,把发展维护好最广大人民群众的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点,做到知民情、解民忧、暖民心。要在凝心聚力上做出新贡献,架好各党派团体之间沟通联络之桥,发出人民期盼之声,不断提高服务大局之效。

微信图片_202001031315322.jpg

  姜景峰强调,要强化履职保障,奋力谱写政协事业"新篇章"。要加强党的领导,全面提高党的建设质量,及时研究政协重要工作、解决政协重要问题,推动形成"政协能干事、有人干政协事、把政协事干好"的工作格局。要强化自身建设,关键抓好制度建设、能力建设、作风建设,使政协工作更有成效,以过硬的作风树立新时代政协委员的良好形象。要营造良好氛围,党委政府要自觉接受人民政协民主监督,保障与支持委员参加政协会议和有关活动,为委员履行职能提供必要条件,形成各方重视、关心、支持政协工作的氛围。

    会上,区政协主席徐强通报政协工作开展情况。近年来,在区委的坚强领导下,区政协深入贯彻中央和省、市、区委决策部署,按照建设“忠诚、有为、活力、和谐”政协的工作目标,在服务发展中准确定位、在履职实践中主动作为,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言资政、服务大局的作用,为推动我区经济社会发展发挥了积极作用。

微信图片_20200103164908.jpg

    对下一步我区新时代人民政协工作,徐强强调全区政协系统要加强思想政治引领,在夯实共同思想基础上有更实的成效;要抓实专题协商主业,在助推品质鹿城建设上有更大的作为;要擦亮民生服务品牌,在凝聚社会各界力量上有更新的成果;要优化完善工作环境,在求真务实履行职责上有更强的担当,推进新时代政协工作提质增效,实现政协事业高质量发展。

    白洪楞在主持会议时要求各级各单位要支持保障政协开展各项工作,做到思想认识要再深化,联系合作要再强化,工作支持要再加强。

微信图片_202001031315321.jpg

    蒲鞋市街道党工委、区住建局、七都街道政协委员活动组、区政协法律服务团分别作典型交流发言。

    区政协常委,各委(办)负责人,区直各单位主要负责人,各街镇书记、委员活动组组长,各界别委员小组组长,各民主党派基层委和工商联主要负责人,无党派人士代表等参加会议。