今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协双屿活动组开展“两个健康”专题调研
时间:2019-12-23 来源: 分享到:

    为贯彻新时代“两个健康”先行区的发展,积极响应支持民营经济发展的“温州行动”,全力助推双屿民营经济高质量发展,近日,鹿城区政协双屿活动组组织政协委员前往双屿辖区的浙江阿莱克顿鞋业有限公司、盘古吉亚贸易温州有限公司、温州国际鞋城发展有限公司等企业,就温州新时代“两个健康”先行区创建推进工作开展专题调研,双屿街道统计信息中心、税务、市场监管等站所和商会代表一同参与调研活动。

/mcnpic/201912/20191213/2019121315762041500016500.png

  此次调研的三家企业分别是双屿辖区工业、商业、服务业具有代表性的行业企业,调研组一行人深入企业现场参观考察,详细了解企业的生产经营状况及其发展需求、存在的困难,共同探讨企业发展前景,苏立坤、李方梅、郑康余等委员分别就企业如何做大做强、属地政府和职能部门如何提升营商环境、民营经济高质量健康发展如何进一步推进等问题提出了指导意见。

/mcnpic/201912/20191213/2019121315762041610016188.png

  随后,由政协双屿活动组召集人叶锋委员主持座谈会。座谈中,统计信息负责人详细介绍了双屿街道“两个健康”先行区创建工作的落实情况和双屿街道今年经济形势。叶峰部长与企业负责人进行深入交流,对该企业为双屿经济发展做出的贡献表示感谢,同时提出三点要求:坚定发展信心。紧抓“两个健康”先行区建设,发扬“干在实处、走在前列”的实干精神,不断增强竞争力,继续将企业做大做强;建立品牌效益。企业需要树立长远的发展眼光,致力打造良好的企业口碑,努力发展企业文化,打响企业品牌;提高创新水平。加大科研投入力度,利用高新技术改造提升传统行业,加快产业转型,为鹿城经济发展建设增添新的活力。