今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协专题学习市政协工作会议精神
时间:2019-12-23 来源: 分享到:

    12月23日上午,区政协召开专题学习会,传达学习市政协第十一届十九次常委会和县(市、区)政协主席工作交流会精神。区政协主席徐强作会议精神传达,并提出贯彻意见。

微信图片_20191223153221.jpg

    会议重点学习了市政协陈作荣主席在两个会议上的讲话精神,陈作荣指出2019年全市政协系统的工作很主动、很积极,也取得了丰硕的成果。具体用“四个新”来概括:一是思想理论武装掀起新热潮;二是服务中心大局展示新作为;三是政协履职质量得到新提升;四是政协自身建设展现新样子。

    会议强调,下一步要严格按照市政协提出的提高思想政治站位,做到忠诚履职;紧扣党政中心工作,做到精准履职;重视协商机制建设,强化规范履职;拓展凝聚共识载体,做到聚力履职;突出特色品牌建设,做到精品履职;立足新的形势变化,做到开放履职;加强各方联动联合,做到集成履职;狠抓政协队伍建设,做到严实履职这八个方面开展工作,不断促进政协履职提质增效。

    会议要求,一要结合习陈作荣主席讲话精神,认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到市政协的明年工作思路上来;二要结合鹿城区中心工作,突出重点,学以致用,紧扣总目标贯彻落实好区委中心工作和区政协年度协商计划,完善工作思路和举措,抓好贯彻落实;三要结合区政协自身特点,扎实工作,加强创新,学习各地好的经验做法,深化规律性认识,加强工作创新;四要结合委员作用发挥,调动热情,强化队伍,在履职实践中彰显委员主体地位、发挥委员特有优势、展现委员优秀风采。

    区政协副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖,秘书长许卫疆及全体机关干部参加会议。