今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区委书记姜景峰一行调研基层政协工作
时间:2019-12-18 来源: 分享到:


    12月17日下午,区委书记姜景峰一行赴基层调研政协工作,并召开政协委员座谈会。 

  姜景峰一行首先来区政协机关,与政协机关干部们逐一握手,关心工作生活情况,随后来到沁园小学考察区政协名师公益学堂,向谢树标委员等了解政协界别委员小组履职情况、政协委员服务社会平台建设,又考察了区政协城建资环委支部党员活动室,了解政协专委会党支部建设,考察陈出新委员工作室和“请你来协商”工作进基层情况。后在陈出新委员工作室召开政协工作座谈会。

微信图片_201912180916002.jpg微信图片_20191218091601.jpg9R4A0064.jpg

  座谈会上,滨江街道书记周鹏就街道政协工作的开展情况作了发言,区政协委员周文林、陈琳、方岚、江衍妙、陈文俊分别就教育界别组、七都街道政协活动组、政协履职平台、政协提案撰写、委员工作室等方面的履职工作,说体会、谈感受、提建议。

微信图片_20191218091600.jpg微信图片_201912180915591.jpg

    姜景峰书记详细记录大家的发言,并一一进行回应。他指出,近年来区政协服务大局有高度,履职为民有热度,民主监督有力度,凝心聚力有广度,他对政协委员为鹿城发展作出重大贡献表示感谢,并对政协工作提出了新的更高要求,希望全区政协组织和广大政协委员要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与政协委员履职工作紧密结合起来,继承和发扬人民政协的优良传统和宝贵经验,围绕全区发展大局,扎实有效履行职能,用自身的智慧、创造和汗水助力鹿城中心首位度不断提升。针对下一步工作,他要求区政协组织和广大政协委员要强化政治意识,把握政协工作的正确政治方向,要紧扣中心工作,谋发展、促落实、增共识,要关注民生福祉,聚人气、解民忧、促和谐,要强化自身建设,充分发挥委员主体作用,完善工作机制,续写人民政协事业发展新篇章。

微信图片_201912180916011.jpg

    区政协主席徐强在主持座谈会时说,广大政协委员和干部群众要深刻领会、系统把握景峰书记的讲话精神,发挥好人民政协作为国家治理体系重要组成部分的作用,以更高的层次、更宽的视野服务全区工作大局,紧扣中心、凝聚共识、精准发力,为品质鹿城建设贡献更多的政协智慧和力量。
  区领导吴道静、郑建西、蔡建旺等参加活动。