今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协开展“提案怎么提”微论坛活动
时间:2019-12-15 来源: 分享到:

    12月13日,区政协开展主题为“提案怎么提”的微论坛活动。区政协提案委主任侯捍文主持活动。活动邀请了陈晨与江衍妙两位市政协委员分享提案撰写心得体会。

IMG_0089.jpg

    “鹿城政协委员,提鹿城的事,不跨界,这是首要的”,陈晨委员基于多年在鹿城履职的经验,事无巨细、毫无保留地将自己的提案要诀一一道出,不调研不提案、提案不回娘家、多出集体提案做到又精又准等等。

IMG_0093.jpg

    江衍妙委员则用15分钟时间围绕提案写什么、提案怎么写、提案心得三个层次,简明扼要地给出建议。尤其是选题时,他建议提案要与政府全年工作思路相匹配,要专业、有角度,目标指向清晰,具备一定的新意和高度。

    随后,区经信局局长温自坚、区综合行政执法局局长肖达统向委员们介绍了2020年部门重点工作计划,为明年两会政协提案提供了数字经济、垃圾分类、基层治理等选题以作参考。