今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协举办2019年第四期政协讲坛
时间:2019-12-14 来源: 分享到:

    12月13日,区政协举办2019年第四期政协讲坛,区政协副主席蔡建旺主持。

IMG_0058.jpg

    本期政协讲坛邀请了浙江工商大学教授汪锦军主讲《学习十九届四中全会精神,推动社会治理现代化》。汪锦军教授围绕全会背景分析、全会内容解读、当前社会治理的主要挑战、以十九届四中全会为指引创新社会治理四个方面娓娓道来,兼备理论和实际意义,引人入胜。

    汪锦军教授指出,当前我国封闭式动员型管理面临多元社会的挑战,此外还面临着社会快速流动、社会分化以及物联网时代的多重挑战,以十九届四中全会为指引创新社会治理成为一个新命题。据其剖析,从统筹角度出发,应推进市域社会治理现代化,从基层角度出发,应将社会治理和服务中心下移,构建基层社会治理新格局。

IMG_0042.jpg

    蔡建旺为汪锦军教授深入浅出的讲课点赞,希望广大政协委员要积极消化吸收,并结合鹿城实际开展调研与思考,综合运用提案、反映社情民意、撰写调研报告等方式,促进我区基层治理现代化,发挥政协智囊作用。

    百余名区政协委员及区政协机关全体人员参加。