今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席胡向阳率队开展民生实事专项视察
时间:2019-12-11 来源: 分享到:

    12月11日上午,区政协副主席胡向阳率队开展“为民办实事—社会养老中心”完成情况专项视察活动。

微信图片_20191211190044.jpg微信图片_20191211190050.jpg

    视察组一行先后到南郊街道养老服务中心、双屿街道养老服务中心、丰门街道养老服务中心进行专项视察,详细了解养老服务中心的硬件设施配置、工作人员的配备、服务内容的安排及养老中心功能定位等情况。据介绍,各养老服务中心主要指导社区及其他组织开展居家养老服务,协助做好社会养老服务监督管理工作,同时发挥集娱乐、康复、照护、评估、培训等一体的功能,紧紧围绕辖区老年人的需求,提供日间照料、托养、助浴护理、健康保健、健康检测、精神慰籍、图书阅览等服务。

    视察过程中,委员们就养老中心的服务内容、运行管理等方面作了沟通交流。

    区政协社法民宗委主任陈国光参加活动。