今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协开展“请你来协商”共话应急体系发展活动
时间:2019-12-10 来源: 分享到:

    12月9日下午,鹿城政协开展“请你来协商”活动,邀请区应急管理局负责人董晓来走进政协委员工作室,共话我区应急体系发展。

    今年以来,区应急管理局统筹协调机构改革后安全生产、自然灾害防范防治、应急救援、减灾救灾各项重点工作,全区大应急大安全大减灾体系逐步完善,安全生产形势总体稳定可控。今年的1-11月,全区共发    生各类生产经营性事故11起、死亡12人,同比分别下降61%、33%。同时,我区仍存在企业安全基础不扎实、应急救援力量较弱等问题。

微信图片_20191211141025.jpg微信图片_20191211141030.jpg

    座谈会前,与会人员前往温州飞鹏五金有限公司考察其安全生产管理制度,后来到温州黑马救援大队参观了解其应急救援装备、组织机构和纪实案例。

    卓予拉、陈出新、陈矫健、周剑荣、柯晓枫、方学优等政协委员就我区应急管理工作建言献策,提出了适当将民间应急救援队纳入政府购买服务、加强公安电力通讯医疗等单位应急联动、提高基层应急救援尤其是消防人员专业水平等意见建议。

微信图片_20191211141035.jpg

    区政协副主席蔡建旺对区应急管理局成立近一年以来从安全监督到应急管理的领域转型给予肯定,并提出政协委员们应走进到基层一线面对面了解应急管理工作。

    区政协主席徐强在肯定我区应急管理工作的基础上,对此次活动载体提出要求和期许。“请你来协商”是广大政协委员交流互动的新平台、建言资政的新渠道、社情民意的新途径,接下来要在建机制上下功夫、在可持续上下功夫、在出成效上下功夫,有效拓宽委员基层履职的形式,切实促进协商成果的转化。

    区政协城建资环委主任褚坚、副主任董春霖参加活动。