今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协举行委员服务日活动
时间:2019-11-11 来源: 分享到:

    凝心聚力提升首位,履职尽责传递民声,服务社会关注民需。今天上午,以“接续奋斗守初心•提升首位担使命”为主题的鹿城区政协委员服务日活动在藤桥镇中心小学温暖举行。区领导徐强、吴道静、郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖等出席活动。

01_副本1.jpg02_副本1.jpg01_副本2.jpg

    委员服务日是鹿城政协“七送基层”服务项目的集中行动,是倾力打造的为民履职服务载体,是凝心聚力、服务社会的特色品牌。区政协通过一年一度的委员服务日活动,积极为广大群众送文化、送教育、送健康、送体育、送科技、送法律、送温暖。

01_副本4.jpg

    活动现场设置了社情民意及提案线索收集、公益法律咨询、就业创业咨询、侨台服务咨询、送医送药、科普知识宣传、蔬菜种植知识普及、书法创作、免费理发等10余个服务点。区政协委员们各施所长、积极履职,用真心走进基层,用专业服务群众。区政协委员陈文俊今天既带领其委员工作室的成员们倾听百姓诉求、收集提案线索,又“坐镇”法律服务团提供法律咨询。“通过载体丰富、形式多样的委员服务日活动,让不管是城区的还是乡镇的群众都能够搭上‘政协’这座桥梁,借助政协委员们的力量为自己发声,真正将社情民意传递给区委区政府,特别好!”他说道。

01_副本.jpg

    各色的服务项目吸引了一波又一波的当地村民。“对于我们老百姓来说,活动挺丰富的,大家都很高兴!谢谢你们!”藤桥镇柏岸村的郭永久大姐笑着说,她先去送医送药服务点仔细咨询了一些小病痛,又去了解了蔬菜种子相关知识。

    为进一步发挥政协文史“存史、资政、团结、育人”的作用及服务社会、服务群众、服务发展的功能,现场还举行了政协文史资料“三进”赠书仪式,将区政协文史资料赠予藤桥镇的学校、村居和百姓书屋,积极探索政协文史从书斋走向大众的有效途径。

01_副本3.jpg

    此外,委员活动日还进行了政协服务团授旗仪式,并带来了一系列精彩的文艺演出。“广大政协委员要深深植根于人民群众之中,自觉把基层群众当‘家人’、把群众来访当‘家访’、把群众事情当‘家事’,让越来越多的基层群众看到政协的‘身影’、听到政协的‘声音’、感受到政协的‘作用’,画出民心民愿最大同心圆,为鹿城全面提升中心城区首位度立论、建言、献策。”区政协副主席郑建西在致辞中表示。