今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协开展“请你来协商”共话“乡贤文化”与乡村治理活动
时间:2019-11-06 来源: 分享到:

    11月6日下午,七都街道政协委员活动组开展“请你来协商”在基层共话“乡贤文化”与乡村治理活动。七都街道相关负责人、专家学者、政协委员、七都乡贤联谊会成员、村民代表等围绕乡村治理这一协商主题各抒己见、建言献策。区政协副主席蒋晖参加活动并讲话。

微信图片_20191106204554.jpg

    协商活动上,七都街道相关负责人详细介绍了街道社会治理工作的概况、创新举措和下步计划。樟里村、吟州村村书记、七都乡贤联谊会成员、村民代表等结合自身经历和基层实践畅所欲言,提问题、谈感受。来自温州大学的学者,温州民俗学会的专家,政协委员陈琳、周森、方岚、周夏静等围绕协商主题,聚焦如何发挥乡贤作用,展示侨乡文化,打造七都特色,助力乡风文明更好发展等方面提出了很多建设性的建议。

    蒋晖指出,“请你来协商”活动将社会的热点难点问题与大家一起商量,群策群力、凝聚共识,为七都留住乡愁记忆,丰富乡土文化,打造“都市大花园”贡献一份政协力量。