今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协举办“与世界握手”留学生联欢活动
时间:2019-11-06 来源: 分享到:

    11月6日下午,区政协在许鹏怀委员工作室举办“与世界握手 I Love Wenzhou”活动。区政协副主席蒋晖出席活动并致辞。温州大学商学院领导,来自亚、非、欧20多个国家的70位外国留学生,中方大学生代表,区政协委员、区政协海外宣讲团宣讲大使等参加活动。

    鹿城区政协许鹏怀委员工作室与温州大学商学院共同签署设立了国际学生校外实践基地协议并授牌。区政协常委许鹏怀详细介绍了工作室为外籍人士服务整体情况。区政协委员、区政协海外宣讲团宣讲大使邓敏慧、李小静,区政协宣讲团宣讲大使、民俗专家朱铭向在温留学生朋友们介绍了温州地域文化及其演变。

微信图片_20191108093906.jpg微信图片_20191108093900.jpg微信图片_20191108093950.jpg

    蒋晖副主席表示,期待与温州大学商学院一道,共建共享、同舟共济、美美与共。做深做好“线上+线下”实践活动,让区政协委员工作室成为在温留学生朋友们学习交流的重要平台,勾勒出民间文化交流的美好图景,深耕厚植民间外交,让中外友谊之树枝繁叶茂。

    活动中,区政协委员和外国留学生深入互动交流,委员们不仅现场教学温州话,还现场演示温州的传统剪纸艺术并当场赠送外国留学生朋友。汉服表演秀、中国茶道演绎更让留学生朋友零距离感知中国传统文化的魅力。

    最后,省政协委员施丽君与外国留学生一同唱响《我爱你中国》。

    区政协港澳台侨和外事委主任朱谧娜参加活动。