今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协开展宗教聚会点管理视察调研
时间:2019-11-01 来源: 分享到:

    10月31日下午,区政协社法小组委员开展宗教聚会点管理视察调研活动。

    调研组一行先后视察了广化街道天召堂、南郊街道云锦教会,了解聚会点的场所面积、信徒人数、消防安全、财务管理等方面的情况,随后召开座谈会。

微信图片_20191102104319.jpg微信图片_20191102104429.jpg

    座谈会上,广化街道、南郊街道相关负责人对属地分布的宗教聚会点管理工作做了详细的汇报。区民宗局负责人通报了我区宗教聚会点管理工作。我区自2018年9月集中力量开展这项工作以来,针对宗教聚会点历史久、分布广、总量多、人数多的特点,坚持积极引导、堵疏结合、分类处理、依法治理、属地管理、久久为功的原则,按“五个一批”的方式,在党委高度重视下,采取科学分类的决策、坚决有力的执法、扎实有效的引导,创新“四邻”评价管理,我区该项工作有序开展,并取得可喜成绩。同时就该项工作存在的难点问题也做了详细介绍。

    与会委员对我区宗教聚会点管理工作取得的成效纷纷点赞,并在巩固成效、防止阵地转移、聚会点教职人员的管理、法制教育、思想引导等方面进行交流,积极建言献策。

    区政协社法民宗委主任陈国光带队调研