今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协开展主题党日活动
时间:2019-09-28 来源: 分享到:

    9月26日下午,区政协组织政协委员、政协机关工作人员60余人,沿着红军足迹,来到来到中共浙江省第一次代表大会的召开地──平阳县凤卧镇,开展“守初心续写创新史,担使命再创新辉煌”主题党日活动。

    大家先后走访参观浙江省一大旧址和浙江省一大陈列馆,观看珍贵影像、图片和文物等,并在场馆讲解员的解说下,仔细回顾了跌宕起伏的党史,重温战争年代的“烽火记忆”。

微信图片_20190927091123.jpg

    在一幅幅珍贵照片和一件件红军器服中,大家依稀能见当年战斗的影子……1939年7月21日至30日,中共浙江省第一次代表大会先后在平阳凤卧的冠尖与马头岗召开,掀开了浙江 党史新的一页。当年,刘英、粟裕率领的中国工农红军挺进浙南,在浙南大地进行了艰苦卓绝的游击战争,使浙南成为中国革命在南方的一个重要战略支点。

微信图片_20190927091107.jpg

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”区政协副主席徐一峰带领中共党员的政协委员们在党旗前庄严握拳,重温入党誓词,重拾共产党人的革命初心和爱国情怀。

    活动后,委员们纷纷表示受益匪浅,将以此次主题党日活动为新的起点,在今后的工作生活中,对标入党誓词,不忘初心,砥砺前行,坚定理想信念,坚持以人民为中心履职尽责。