今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
2019年第三期鹿城政协讲坛在肯恩大学开讲
时间:2019-09-26 来源: 分享到:

    9月26日,鹿城区政协举行2019年第三期鹿城政协讲坛。区政协副主席徐一峰、蔡建旺率部分区政协委员、区政协机关工作人员、区政协之友社成员近百人参加活动。

微信图片_20190930141355.jpg微信图片_20190927091116.jpg

    当天,大家走进温州肯恩大学,通过参观教学楼、学生宿舍、校园公共空间等一期建成区域,充分感受这所中美合作院校的国际化、多元性、开放式的校园氛围。多位政协委员对温州肯恩大学里宽敞舒适的生活环境、自由灵活的学习状态以及该校纯外语教学予以好评,纷纷向在校学生深入了解教学质量、课程安排等细节。

    随后,温州肯恩大学副校长郑晓东开展关于《创意的力量——设计改变城市》的主题讲座,以创意城市的内涵为出发点,运用生动具体的案例,阐述其构建创意城市,推动校园、社区、公园一体化公共空间的战略理念,并与现场委员共同探讨温州构建创意城市的必要性,为更好建言“品质鹿城”建设拓展知识结构、提高能力水平。

    据了解,郑校长长期在温从事城市规划、建设的管理与研究工作,参与多项重大城市规划、设计的编制与管理工作,为温州城市规划编制体系建设与新技术运用的做出了突出贡献。

    区政协副主席蔡建旺表示,郑校长的讲座对如何促进城市转型发展进行了深度解读,既有理论性又有实践性。希望各位委员积极消化吸收,结合鹿城实际开展深入的调研与思考,综合运用提案、社情民意信息、调研报告等政协方式建言献策,切实发挥智囊作用,高质量助力“品质鹿城”建设,为提升中心城区首位度贡献政协力量。