今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
市政协副主席郑朝阳、王丽峰一行来鹿调研“互联网+义务教育”工作
时间:2019-09-27 来源: 分享到:

    9月26日上午,市政协副主席郑朝阳、王丽峰,副秘书长叶正社、钱敏云、杨晓燕,提案委主任邹跃新以及教育界政协委员、专家学者专程赴我区山福镇临江小学调研“互联网+义务教育”工作。

IMG_7343.jpg

    调研组一行首先考察了学校建设情况,观摩了临江小学与水心小学“同步课堂”。课堂上,老师用生动朴实的语言、轻松活泼的风格,与两校学生隔空互动,为两校学生共同上了一堂精彩的数学课,赢得调研组一行的好评。

    在随后的座谈会上,调研组听取了关于我区“首位教育、学在鹿城”战略和“互联网+义务教育”的情况汇报,与会专家纷纷结合亲身教学经历,畅谈观摩体会,并提出了一些完善对策措施。

据了解,今年3月份以来,鹿城抢抓“互联网+义务教育”结对帮扶的重要机遇,通过精准结对帮扶、清晰责任分工、创新要素保障、构建教研体系等举措,在“互联网+义务教育”探索之路上迈出了坚定的步伐。2019年,鹿城教育信息装备和信息化投入达3367万元,在全市率先完成装备采购;促成“互联网+义务教育”结对帮扶签约学校39所,其中,区内城乡协作学校12所,市域山海协作学校20所、省际对口支援学校7所,至今已开展结对帮扶活动120次,参与师生4700人次,有力提升中心城区教育首位度,助推鹿城基础教育高质量高品质发展。

IMG_7366.jpg

    郑朝阳、王丽峰对我区“互联网+义务教育”的改革创新工作表示了充分肯定,认为开展城乡学校结对帮扶,可以实现管理互进、教学共研、资源共享、信息互通、师生互动、差异互补,推动城乡义务教育优质均衡发展。希望鹿城区以更高的站位、更大的投入,从顶层谋划、机制保障、技术研讨、课程设置等方面多管齐下,平稳有序高效地推进“互联网+义务教育”工作。

    区政协主席徐强,市教育局副局长、区教育局局长张维凯,区政协教科卫体委主任吴恺娃等陪同调研。