今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协传达学习习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神
时间:2019-09-23 来源: 分享到:

    9月23日,区政协召开党组(扩大)专题学习会,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的讲话精神,研究初步贯彻落实意见。区政协主席、党组书记徐强主持会议。

微信图片_20190923093903.jpg

    会议认为,中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会在京胜利召开,系统回顾了70年来人民政协与共和国同命运、共呼吸的发展历程,充分肯定人民政协在各个不同历史时期的重要作用,并结合十八大以来党中央对人民政协工作的一系列要求,从新形势下发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势的高度着眼,对新时期人民政协工作进行再部署、再明确,为区政协做好新时期人民政协工作、发展社会主义协商民主,指明了方向。

    会议指出,做好新时代政协工作必须要将习总书记的讲话精神学深悟透、弄懂做实,重点在三方面下功夫。一要凝聚共识,加强思想政治引领,通过多种形式学习习总书记讲话精神,把认识统一到中央的决策部署上来。紧密结合实际找到落实基点,真正把学习成果转化为助推工作落实的强大动力。二要深刻认识和准确把握政协的性质定位,注重协商内容的针对性,注重协商氛围的和谐型,注重协商成果的实效性,充分发挥好政协专门协商机构的作用。三要强化委员责任担当,推动政协事业发展,进一步坚定委员政治立场,端正委员履职态度,发挥委员纽带作用,提高政协工作水平,不断巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,真正彰显人民政协的意义和价值。

    会议要求,要把学习贯彻习总书记的重要讲话精神当做当前的一项重要政治任务,根据中央和省、市的统一部署要求,制定系统的、详细的学习计划,学深学透、学细学精,不折不扣把习总书记讲话精神学懂弄通做实,做到内化于心、外化于行,落实到鹿城政协实际工作之中,以提高政协工作质量为目标要求,切实做到围绕中心、服务大局,在区委的正确领导下,为建设“品质鹿城”的奋斗目标贡献政协新力量,谱写政协新篇章。

    区政协副主席郑建西、徐一峰、胡向阳、蒋晖及机关全体同志参加会议。