今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协主席会议成员分赴街镇督查登革热防治工作
时间:2019-09-24 来源: 分享到:

    923日,区政协主席徐强率队赴蒲鞋市街道督查登革热防治工作。

IMG_7311.jpg

    徐强首先来到街道办事处,听取了蒲鞋市街道负责人关于登革热防治工作和疫情的介绍,并要求街道干部务必提高认识,高度重视,切实做到抓落实、抓重点、抓宣传、抓整治,打好登革热防治的攻坚仗。

随后,徐强来到绿园社区,察看社区卫生死角,询问社区居民是否了解登革热疫情,并现场慰问了区政协“大扫除大清理大消杀”行动抽调工作人员。

    区政协秘书长陪同督查。

                                                                                               

  9月16日上午,区政协副主席徐一峰赴仰义街道督导登革热防治工作。

微信图片_20190918105010.jpg

    徐一峰听取了街道负责人关于辖区登革热防治工作的情况介绍,并实地察看了防治工作的开展和防治措施的落实情况。徐一峰指出,要高度重视登革热防治工作,密切关注重点区域的卫生治理,确保全域消杀;要加强宣传力度,让登革热防控知识人人知晓、登革热防控工作人人参与。

    区政协社法民宗委主任陈国光陪同督导工作。

                                                                                               

    9月20日上午,区政协副主席蔡建旺带队赴滨江街道督导登革热防治工作。蔡建旺一行先后实地走访了滨江街道宏源社区、蒲源社区、新田园社区,深入了解社区和物业开展防治工作情况。每到一处,蔡建旺都详细询问住宅区、商务楼宇的药水喷洒频次、覆盖程度,药水入户及宣传氛围营造情况,并向社区群众了解防治工作知晓情况。他强调,防治工作要做到全覆盖、不留死角,消杀到位;强化宣传力度,确保群众知晓,增强防范能力。

微信图片_20190924142142.jpg

                                                                                               

    9月24日上午,区政协副主席蒋晖赴山福镇督导登革热防治工作。

    蒋晖听取镇里有关负责人对登革热防治工作的详细介绍,并到驿头驿阳村实地查看村里的卫生情况,走村入户询问村民是否知道登革热的预防措施,并叮嘱村民要注意清除积水等蚊虫易滋生的土壤。蒋晖指出,登革热防治工作是当前的一项重要任务,要高度重视,严加防控,营造人人知晓,共同防控的氛围。

微信图片_20190924145549.jpg