今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
市政协主席陈作荣来鹿调研重大产业培育与发展
时间:2019-09-20 来源: 分享到:

    9月19日下午,市政协主席陈作荣一行来鹿城调研重大产业培育与发展。

    陈作荣一行实地考察了浙江中胤时尚股份有限公司、巨一集团有限公司、浙江索思科技有限公司等企业,视察企业生产车间,询问企业经营情况,了解战略新兴产业培育工作现状与困难。

微信图片_20190920091408.jpg微信图片_20190920091418.jpg

    视察过程中,陈作荣认真听取了企业负责人关于企业建设情况和今后发展蓝图的汇报。在深入了解几家企业的生产经营情况后,陈作荣对企业做强实业、创新发展所取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,推进我市重大产业培育发展,要强化生产要素保障,加大技改扶持力度,重视区域性全产业链配套,促进传统特色产业转型升级;要以招才引智为核心战略,解决留住人才的子女就学、住房保障等难题,主动打造科技人才飞地,加强研发设计,反哺传统产业,培育新经济动能,推进战略性新兴产业发展;要加快“两个健康”示范区建设,进一步优化营商环境,完善惠企助企政策,精准推送,刚性兑付,有力支撑我市产业提升、跨越发展,共同续写好新时代温州创新史。

    市政协秘书长朱增岳、研究室主任徐琮琦、经济委主任周启政,区政协主席徐强等陪同调研。