今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
时间:2019-09-12 来源: 分享到:

    9月12日下午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达贯彻全区主题教育工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。区政协主席徐强出席并讲话,徐一峰副主席主持会议。

IMG_7132.jpg

    会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是一次关键节点的思想武装,是一次从严治党的具体行动,是树立人民政协新样子的生动实践。要深刻理解主题教育的重大意义,持续推动思想认识再深化,行动自觉再提升。

    会议要求,要进一步落实目标任务,扎实推进主题教育高质量开展。要结合鹿城政协工作实际,紧扣主题主线,落实好主题教育每一个目标任务。一是学习教育要“走深”,认真读原著、学原文、悟原理,做到精读细研,学深悟透;二是调查研究要“走实”,把情况摸透,把问题找准,把建议提实,拿出实招硬招,解决实在问题;三是检视问题要“走准”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;四是落实整改要“走心”,对于整改过程中发现的问题要紧抓不放,及时掌握整治进度情况,深入整改直到落实。

    会议希望,要加强组织领导,全力确保主题教育有条不紊进行。一要强化领导责任,发挥示范引领,提高主题教育整体质量和水平;二要抓好宣传引导、营造良好氛围,把握正确导向,加强正面引导,营造开展主题教育的良好氛围;三要做好结合文章,彰显政协特色,把开展主题教育同推动政协工作结合起来,把成效体现在政协工作的提质增效上;四要坚持统筹兼顾,努力促进工作,主题教育的目的在于提高思想认识,促进工作开展,要做到本职工作和主题教育学习两手抓、两手硬;五要讲究工作实效,转变工作作风,及时总结区政协主题教育情况,把好经验好做法用制度形式固定下来、推广开去,运用好、坚持好。

    区政协机关全体人员及退休支部负责同志参加会议。