今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协副主席徐一峰赴民政局考察调研
时间:2019-09-11 来源: 分享到:

    9月10日下午,区政协副主席徐一峰带队赴区民政局调研民政工作。

微信图片_20190911085247.jpg

    在座谈会上,徐一峰认真听取了区民政局局长黄浩宇关于当前民政工作情况、存在问题及下步工作思路的专题汇报。据悉,今年以来,区民政局全面推进工作落实,各方面工作取得了新进展。助推村规模优化调整,全区行政村数量行政村数量由141个减少至80个;扩展养老服务覆盖面,建成5家街镇级养老服务中心和70余个老年助餐服务点;提升社会救助服务水平,实现社会救助“一证通办”;大力引导社会力量参与社会救助,成功培育2家慈善组织……

    徐一峰指出,区民政局要聚焦问题补短板,精准发力促提升,重点做好村规模调整后半篇文章和民生服务工作;围绕中心工作,做好民生实事,勇于担当,开拓进取,努力开创民政工作新局面。

    区政协社法民宗委主任陈国光参加调研。