今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协举行庆祝新中国和人民政协成立70周年书画展开幕仪式
时间:2019-09-10 来源: 分享到:

    9月10日下午,区政协举行庆祝新中国和人民政协成立70周年书画展开幕仪式。

微信图片_20190911085040.jpg

    区政协主席徐强出席书画展,并宣布书画展开幕!他表示,70年新中国和人民政协砥砺奋进,35年鹿城和区政协携手前行,感谢区政协书画院的艺术家们和广大政协委员用笔墨来讴歌新时代、共画同心圆,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿人民政协永远向前,祝愿鹿城明天会更好。 

微信图片_20190911085049.jpg

    区委常委、宣传部长曾伟致辞,他希望广大书画艺术家深入生活、扎根人民、践行“四力”,不断创作出无愧于时代、无愧于人民的精品佳作。鹿城将以此次书画展为契机,充分发挥文化底蕴深厚优势,加快文化鹿城、墨香城市建设,为进一步提升中心城区首位度提供强大的精神动力和文化支撑。

微信图片_20190911085045.jpg

    本次书画展共收集了鹿城政协书画院艺术家和区政协委员的96幅作品,体式上涵盖书法、山水画、花鸟画等,在内容和形式上都达到了很高的境界,呈现出深厚的艺术底蕴和审美价值。

    通过书画展,回顾新中国和人民政协成立70周年来的光辉历程,反映了鹿城的奋斗与成就,让社会各界更好地了解鹿城的变化与发展,表达了政协委员和社会各界热爱祖国、传播正能量的美好感情。开幕式后,区领导、政协委员和各界人士、市民群众等参观了书画展。本次书画展览将持续至9月18日。

    区政协副主席郑建西主持开幕式,徐一峰、胡向阳、蒋晖等参加。