今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开“请你来协商”·共话社会治理创新协商议政会
时间:2019-09-06 来源: 分享到:

    9月6日上午,区政协召开“请你来协商”·共话社会治理创新协商议政会。区委副书记、政法委书记周基斌参加会议并讲话,区政协副主席徐一峰主持协商会。

IMG_6782.jpg

    会上,区委政法委相关负责人通报了我区社会治理工作情况,据悉,近年来我区以排头兵的姿态,坚持喝发展新时代“枫桥经验”,积极探索社会治理创新路径,连续两年高分捧回省“平安区”奖牌,多项工作面向全国交流推广,得到中央高度评价,各项社会治理创新试点落地见效。

    与会的陈兴良、徐立新、卓予拉、陈文俊、陈矫健委员、专家学者和社团、群众代表纷纷围绕基层社会治理规范化建设、矛盾纠纷化解维护社会和谐稳定等方面内容进行发言,提出许多意见建议。

IMG_6763.jpg

    周基斌指出,社会治理工作事关民生、事关稳定。近几年,鹿城随着城市建设工作力度推进,矛盾逐渐凸显, 为基层社会治理带来一系列的挑战。因此鹿城更要坚持完善基层全科网格,整合资源,理顺基层社会治理脉络,坚持纵向到底的治理体系,横向到边的联动机制,将纠纷和矛盾解决在萌芽中,通过科学技术的创新和运用,形成有效的社会治理,让老百姓得实惠,让老百姓更有安全感和归属感。

    区政协社法民宗委主任陈国光参加会议。