今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
省政协主席葛慧君率队来鹿城调研宗教工作
时间:2019-08-22 来源: 分享到:

    8月21日,省政协主席葛慧君率队来鹿城调研宗教工作。她强调,协助党委和政府做好宗教工作,是新时代赋予人民政协的一项重要职责,要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥人民政协的优势和作用,努力把广大宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围。

    葛慧君一行先后赴五马街道民宗所、城西基督教堂和周宅祠堂巷天主教堂调研,了解宗教事务管理、团体建设、人才培养等情况,看望宗教界政协委员,听取宗教界人士的意见建议。

IMG_6403.jpg

    葛慧君充分肯定鹿城区宗教管理工作取得的成绩。她指出,浙江是全国宗教工作的重点省份之一,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教传播历史悠久、文化积累深厚,信教群众量大面广,社会影响广泛。近年来,温州各级党委政府对宗教问题站位分析清晰到位,对宗教事务依法治理管理平稳有力,坚持宗教中国化进程推动引导积极稳妥,宗教工作平稳有序向好。

IMG_6506.jpg

    葛慧君强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众血肉联系,关系社会和谐、民族团结。一要切实加强党对宗教工作的领导,牢牢掌握宗教工作主动权,旗帜鲜明拥护中国共产党的领导。二要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推动宗教界人士认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国共产党、认同中国特色社会主义。三要善用法治思维和法治方式开展工作,提高宗教工作法治化水平,宗教工作者要牢固树立法治意识,在法治轨道上推进宗教工作;教育引导宗教信徒树立国法大于教规意识。四坚持底线思维,坚决与一切利用宗教危害国家利益的行为作斗争。

IMG_6526.jpg

葛慧君希望,各级政协组织要积极宣传和协助贯彻执行国家的宗教信仰自由政策,支持政府依法管理宗教事务,团结宗教界爱国人士和宗教信仰者为我省改革发展稳定贡献力量。

    省政协秘书长金长征,市政协主席陈作荣,市委统战部部长施艾珠,市政协秘书长朱增岳,区委书记姜景峰,区政协主席徐强,区委统战部部长吴道静等参加调研。