今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
市政协主席陈作荣率队来鹿城走访宗教界人士
时间:2019-08-07 来源: 分享到:

    8月7日上午,市政协主席陈作荣率队先后赴位于鹿城区的基督教“两会”和道教协会等处,走访慰问宗教界人士,详细询问他们的工作生活情况,了解各宗教场所运行管理情况。

IMG_5370.jpgIMG_5404.jpg

    陈作荣充分肯定了全市宗教界在服务全市发展大局、加强自身建设等方面取得的成绩,希望我市宗教界继续发挥爱国爱教优良传统,一如既往支持市委市政府工作,为温州发展作出贡献。陈作荣强调,全市各宗教团体和宗教界人士要提高大局意识,认真贯彻党的宗教工作方针政策,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;依法开展活动,积极履行社会责任,依法开展各类宗教活动,发挥好党和政府联系广大信教群众的桥梁和纽带作用,切实维护宗教领域和谐稳定;服务奉献社会,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步的内容,发挥宗教在文化传承、道德教化、公益慈善等方面服务社会的积极作用;加强自身建设,进一步完善宗教场所管理制度,重视教职人员教育培养,促进教会之间团结互助,推动我市宗教事业健康发展。

    市政协秘书长朱增岳、民宗委主任章晟,区领导徐强、吴道静、徐一峰,以及区政协社法民宗委主任陈国光等随同走访慰问。