今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
陈作荣来鹿城调研瓯江沿线开发建设工作
时间:2019-08-06 来源: 分享到:

    8月5日上午,市政协主席、瓯江沿线开发建设指挥部总指挥陈作荣来鹿城调研我区瓯江沿线开发建设相关情况,听取江心屿改造提升工程及望江东路道路下穿工程进展情况汇报。副市长李无文,区委书记姜景峰,区长白洪楞、区政协主席徐强参加会议。

JF1A2962.jpg

    会上,我区围绕两项工程的前期工作进展情况、存在问题及建议、下步工作计划等相关方面作汇报。市瓯江沿线开发建设指挥部及区政协、区发改局、区综合行政执法局、区文广旅体局、市自然资源和规划局鹿城分局、五马街道等相关单位负责人围绕工作开展讨论。

    江心屿素有“中国诗之岛”、“瓯江蓬莱”的美誉,江心屿改造提升工程也是全市“两线三片”的重点项目。据悉,目前东园改造提升工程与英国领事馆项目修缮改造工程完成进度良好,5G建设方案基本确定并已进场基站建设,确权修编同步开展,江心屿系列文献编纂工作启动,完成江心屿主题文创产品部分样品打样等。望江东路道路下穿工程目前已全面启动协议签约工作,已有191户住户签订实物安置意向书,望江路水门头古榕树完成了移植,下穿工程居民意见征询会召开,下穿隧道初步设计基本完成。

JF1A3206.jpg

    陈作荣对区政府高度重视瓯江沿线开发建设工作给予肯定。他指出,江心屿改造提升工程和望江东路道路下穿工程是符合市民切身利益的惠民工程,各级部门要提高认识,采取强有力措施,破解施工过程中遇到的困难和问题。要调整优化施工方案,抢抓时间进度,在确保质量和安全的前提下,全力加快工程建设进度。要抓好政策处理,层层压实责任,全力以赴推进项目落地。

    陈作荣强调,各相关关单位对于工作过程中遇到的情况、发现的问题,互相之间要加强信息交流,对自身确实无法解决的问题要及时向上级汇报、反映,尽快协商研究对策措施,做到早发现、早解决,确保江心屿重点区块国庆期间如期建成并向市民游客开放。

JF1A3030.jpg

    姜景峰表示,鹿城将抓住“两线三片”这一重大开发建设时机,立足鹿城实际,全力以赴、紧盯亮点、倒排时间、挂表作战,加快实现江心孤岛、瓯江河畔历史古城与都市发展的全新蝶变。江心屿提升改造,要锁定文化高地、旅游胜地总定位,做深做实 “历史”和“文化”两篇文章。望江东路道路下穿工程,要遵循“老百姓可接受、政府可承受、发展可持续”的开发原则,争取最小投入、最大效果。

    区领导虞立清、曾伟、陈允岳、徐一锋、胡向阳等参加会议。