今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
省政协副主席孙景淼来鹿城参加委员会客厅首场活动
时间:2019-07-25 来源: 分享到:

    7月24日下午,省政协副主席孙景淼来鹿城参加由区政协委员陈建平等参与牵头成立的温州法律服务民营企业委员会客厅首场活动。

微信图片_20190725084550.jpg

    活动邀请了省、市、区三级政协委员、民营企业家、民建民营企业家代表、检察官、法官、律师代表等50余人,从民营企业家法律风险防范、企业合规管理和审查、“两个健康”先行区创造、优化营商环境等方面展开讨论,提出了许多真知灼见。

微信图片_20190725084556.jpg

    活动中,大家畅所欲言,有殷切的盼望,有求知的渴望,有自强的期望,有美好的愿望。浙江绿艺建设有限公司董事长陈出新说:“希望尽快完善政协部门服务企业的联系会议制度,大力保护企业家的财产安全。”温州市灵霓建设发展有限公司总经理倪建林说:“合同一字之差,企业生死之间,在法律风险前面,企业步步为营,希望通过这样的平台,获得更多法律专家的支持,学得更多法律知识。”康龙石化公司总经理周凯说:“青年企业家是民营经济的未来,青年人更要学会敬畏法律,拥抱法律,善于用法律保护自己。”慧商大学校长方建渭说:“靠外在助力,不如靠内在提升,企业自身更应该强化法律风险意识,向学习运营模式一样学习法律,真正做到普法、懂法、学法。”

IMG_5066.jpg

    孙景淼在听取了大家的发言后,充分肯定了温州法律服务民营企业委员会客厅的意义和价值。他指出,这个委员会客厅很有特色,很有意义,围绕温州最有特色的民营经济开展协商,为温州经济未来更好发展提供新的动力。他强调,大家的积极建言体现了履职为民、服务社会的担当,接下来要继续共同努力,发挥好委员界别优势和团队作用,进一步助推“两个健康”发展。

    孙景淼强调,要在打造好政协委员会客厅这个阵地的同时,谋划可移动的阵地,将会客厅搬进企业开展活动,引导企业与时俱进,与历史接轨,树立规范意识,强化法治思维。要满足各界人士对会客厅的期待,通过三级联动机制,不断扩大团队的规模。团队成员要既做收益者,也做贡献者,形成共建共享的良好氛围,不断强化民营企业的活力,坚定民营经济发展信心,让温州民营经济走上更高的台阶。

微信图片_20190725084604.jpg

    随后,孙景淼一行还与区委、区政府领导作了工作交流,并参观考察了五马蝉街历史文化街区。

    市政协副主席黄寿龙,委员工委主任吴高宏,区领导白洪楞、徐强、周基斌,区政协社法民宗委主任陈国光等参加相关活动。