今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
鹿城区政协学习考察社会治理创新工作
时间:2019-05-10 来源: 分享到:

    5月7日-5月9日,区政协副主席徐一峰率政协法律服务团团务会成员,赴嘉兴、绍兴等地学习考察社会治理创新工作,并与当地政协互相交流政协工作经验。

        考察团一行先后赴桐乡市、越城区、诸暨市实地考察了三治融合馆、村规模优化调整示范社区和“枫桥经验”陈列馆等,通过面对面的了解,深入学习、充分调研当地社会治理创新先进经验,为下一步社会治理创新协商议政会做好充分准备。


    考察期间,政协法律服务团成员召开团务会议,审议通过了今年的下一步工作思路,就本次社会创新治理考察学习心得进行发言,并展开“头脑风暴”,对该调研报告的大体内容进行讨论。

    本次考察团还成立了临时党支部,徐一峰副主席任支部书记,他指出,要虚心学习先进经验,充分发挥党建引领作用,积极探索自治、法治、德治的社会治理思路,把“枫桥经验”带回鹿城,做好村规模优化调整的下半篇文章。

    区政协社法民宗委主任陈国光参加考察。