今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协召开党的建设工作会议:凝聚共识 汇聚合力
时间:2019-04-14 来源: 分享到:

    4月13日,区政协召开党的建设工作会议,区委书记姜景峰参加会议,他强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政协党的建设的基础性工作,常抓不懈地开展理论学习和理论武装工作,把学习教育同视察考察、专题调研等履职实践结合起来,进一步为鹿城改革发展凝聚最广共识、汇聚最强合力。

微信图片_20190416093127.jpg

微信图片_20190416093135.jpg

    会议宣读了《关于同意成立温州市鹿城区政协各专委会党支部的批复》,按照“一专委一党支部、一界别一党小组”的组织架构,在政协专委会成立5个党支部。将各界别的党员委员依照各委员小组分组原则归入相关党小组,编入各专委会党支部开展活动,实现党的组织对党员委员的全覆盖。各专委会党支部属功能型党支部,以提升组织力为重点,不发展党员、不收缴党费、不接转党组织关系、不选举党代表,突出政治功能,目的在于将其打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、强化中共党员政协委员管理、团结其他政协委员与界别群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

微信图片_20190416093140.jpg

    姜景峰指出,近两年来,区政协毫不动摇坚持党的领导,紧紧围绕全区中心大局,积极主动建言参政,扎实开展民主监督,政协“好声音”越来越响,贡献“金点子”越来越多,自身“话语权”越来越强,团结“同心圆”越画越大,为鹿城各项事业发展作出了重要贡献。

    姜景峰强调,要着力抓好政协党的组织建设,树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念,完善工作机制,丰富工作载体,切实发挥党员委员的先锋模范作用;要认真落实关于纪律作风建设的各项规章制度,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止利用政协影响力谋取私利,将规矩纪律挺在前面。

IMG_0214.jpg

    区政协主席徐强强调,要统一思想认识,突出政协特色,把党的建设总要求落实到政协党建工作的全过程; 要强化机制保障,以务实的举措抓好政协党的建设各项任务的落实,带头抓好政治建设,积极探索政协党的建设特色做法,把党建工作同履行职能有机结合起来,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

   区领导赵晓奔、金龙军、徐一峰、胡向阳参加会议,郑建西主持会议。