今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
政协第九届温州市鹿城区委员会第三次会议胜利闭幕
时间:2019-04-13 来源: 分享到:

    4月13日上午,中国人民政治协商会议第九届温州市鹿城区委员会第三次会议圆满完成各项议程,在市人民大会堂胜利闭幕。

390A8089.jpg

    会议由区政协主席徐强主持,区政协副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖、杨明明在主席台就座。

    姜景峰、白洪楞、王易进、曾恩伟等区四套班子领导在主席台就座,祝贺大会圆满成功。

    担任过正县级领导职务的老同志,历届区政协领导,以及区人武部、区法院、区检察院、区教育局的主要领导和区政协常委会组成人员应邀出席大会,并在主席台就座。

390A8169.jpg

    会议审议通过政协第九届温州市鹿城区委员会提案委员会关于九届三次会议期间提案审查情况的报告;审议通过区政协九届三次会议决议。

    区委书记姜景峰在闭幕式上发表讲话。他说,政协九届三次会议决议期间,全体政协委员以饱满的政治热情,认真履行职责,积极建言献策,为鹿城高质量发展凝聚了共识、汇聚了力量,这是一次民主团结、务实开拓的大会。

YO8A3442.jpg

    姜景峰指出,一年来,区政协团结带领全体委员,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,牢牢把握团结和民主两大主题,做到了政治协商有成效、民主监督有成果、参政议政有作为,为推动鹿城区经济社会持续健康发展作出了积极贡献。他代表中共鹿城区委,向区政协和全体政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体和各界人士表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

    姜景峰指出,今年是新中国成立70周年,是我国决胜全面小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是鹿城加快转型跨越、实现精彩蝶变的重要一年。鹿城紧紧围绕市委确定的“奋战一一六一、奋进二〇一九”年度工作主题主线,精准锁定全面提升中心城区首位度首要任务,明确了今年全区经济社会发展的主要预期目标和重点工作任务。希望区政协、广大政协委员和社会各界人士积极参与、密切协作,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的有力指引,围绕区委区政府的重大决策和工作部署履行职能,不断寻求与各民主党派、人民团体、无党派人士、新的社会阶层人士以及民族宗教界代表人士的最大公约数、画出最大同心圆。

    姜景峰强调,要选择具有全局性、前瞻性的重大课题开展调查研究,多建良言、多谋良计、多献良策,为区委决策提供更多有深度、有价值的参考;要始终把维护人民群众根本利益作为履行职能的出发点和落脚点,坚持参政为公、议政为民,从百姓最为关心的教育、医疗、养老等民生问题入手,重点关注困难群体、弱势群体,通过经济资助、医疗救助、法律援助、就业扶助等多种形式,广泛开展为民服务;要坚持以学习为先导,树立大局意识、责任意识和服务意识,主动适应新形势新任务,全方位提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,大胆改革创新、勇于争当先锋。

    姜景峰强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将一如既往地高度重视和全力支持政协工作,坚持把政治协商作为重要环节纳入决策程序,不断拓展协商内容、丰富协商形式,努力形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极作为、各方协同配合的工作新格局。各地各部门要更加自觉地接受政协民主监督,虚心听取政协的意见建议,大力支持和配合政协工作,为政协履行职能和开展工作搭好平台、创优条件。

YO8A3418.jpg

    徐强在致辞时指出,全区各政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻把握新时代人民政协的新方位新使命,紧紧围绕区委九届六次全会确立的工作目标,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言资政、服务大局的作用,为深入推进“时尚智都、山水美城”建设贡献智慧和力量。

    徐强在致辞时指出,全区各政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻把握新时代人民政协的新方位新使命,紧紧围绕区委九届六次全会确立的工作目标,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言资政、服务大局的作用,为深入推进“时尚智都、山水美城”建设贡献智慧和力量。      他强调,要学思贯通,知行统一,在思想政治引领上抓落实;要围绕中心,服务大局,在履职尽责上抓落实;要建言资政,凝聚共识,在双向发力上抓落实;要严实作风,永不懈怠,在队伍建设上抓落实;要按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,把握凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线的定位,坚持敢监督、真监督,确保监在点子上、督到关键处,努力使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效。

YO8A3376.jpg

    大会在庄严的国歌声中闭幕。