今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协九届三次会议期间 共收集提案272件
时间:2019-04-12 来源: 分享到:

    政协第九届温州市鹿城区委员会第三次会议期间,广大政协委员以“自然美、经济美、城乡美、人文美、生活美”为总要求,紧紧围绕中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点问题,积极运用提案履行职责,建言献策。至会议提案截止时间,共收到提案272件。提案委员会根据《政协温州市鹿城区委员会提案工作规则》的规定,审查立案241件,立案率88.6%。其他31件提案,将作为意见建议转送相关部门参阅。

YO8A1536.jpg

    本次会议提案内容丰富、覆盖广泛,既有围绕鹿城经济社会发展全局性、前瞻性重大问题提出的建议,也有聚焦民生实事、关键小事、推进难事提出的具体建议。

    其中,经济建设方面的提案48件,占总数的 19.9%,政治建设方面的提案 16件,占总数的6.6%,文化建设方面的提案44件,占总数的18.3%,社会建设方面的提案98件,占总数的40.7%,生态文明建设方面的提案35件,占总数的14.5%。

390A0128.jpg

    会议闭幕后提案委员会将对立案的提案进一步做好审查和整理工作。按照对口办理的原则,根据提案内容建议承办单位,会同区委办公室、区政府办公室对这些提案进行集中交办。对本次会议提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案及时审查,送交有关单位办理。区政协将采取多种方式予以跟踪督办,推动提案办理协商,促进提案意见建议落实。