今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
成绩来之不易 目标催人奋进--委员们热议政府工作报告
时间:2010-10-14 来源:鹿城政协 分享到:

1月19日下午,委员们分组讨论政府工作报告。大家普遍认为,过去的一年,面对国际金融危机持续影响和鹿城自身发展转型带来的双重压力,全区经济保持平稳发展,社会和谐稳定,成绩来之不易。政府工作报告回顾工作实事求是,指出问题中肯实在,提出任务明确可行,贯彻落实了区委七届九次全会部署要求,具有很强的指导性、实践性和可操作性。

政协副主席陈国琴认为,政府工作报告十分务实,实事一件一件列出,并加以数据说明,充分体现政府工作越来越务实,越来越有针对性。

政协副主席胡小萍认为,政府工作报告很有新意,提出理政、优政、施政、治政等举措加强政府自身建设,并增加2010年度为民办实事项目一览表,征求意见,体现了政府亲民、务实。

谷朝霞、褚坚、蔡喜莲委员认为,政府工作报告回顾成绩实事求是,查找问题深刻到位,对策措施符合区情,是一个鼓舞人心、务实创新的报告,体现区政府领导班子工作干劲大,是想办事、办实事的政府。

陈光力、梁长明委员认为,政府工作报告凸显两大亮点:一是培育发展税源经济有新意,在以往的政府工作报告中从未出现,这是推动鹿城经济持续健康发展最有效的抓手;二是着力加强效能建设,体现了区政府狠抓落实的决心和为民、惠民的执政理念。

王理凑委员认为,政府工作报告主要预期目标和各项任务完全符合鹿城发展实际,反映了全区人民的愿望,是一个实事求是、催人奋进的报告。

池春燕委员认为,政府工作报告内容全面,工作务实,十分关注当前干部群众反映的热点难点问题,不回避工作存在问题,充分体现了实事求是的精神。并在区财政比较困难的情况下,加大对教育事业的支持力度,全年投入教育基建的经费近1个亿。

蒋樨委员认为,政府工作报告有“两喜”。第一“喜”是区政府更加突出了自身建设,提出了“科学理政、服务优政、高效施政、从严治政”的理念,努力提高政府的统筹力、执行力、公信力和创新力;第二“喜”是区政府继续高度重视教育事业发展,不断加大对教育的投入。她指出报告对发展文化事业提得较少,建议进一步加强文化事业的发展,挖掘鹿城历史文化,并吸收结合当代先进文化理念,打造鹿城特有的文化特色。

林定耀委员认为,政府工作报告内容丰富,涉及各个方面,讲得很到位,但关键在于落实。建议政府公开信息,以便于监督,促进工作落实。