今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
十一县(市区)政协主席视察我区江心屿
时间:2010-10-14 来源:鹿城政协 分享到:

市“两会”期间,我市十一个县(市区)政协主席,统战部部长、政协秘书长对我区国家级4A景区江心屿进行视察。

委员们先后走访了宋文公祠、江心寺、西塔、盆景园等景点,通过视察,委员们了解到,近年来,在鹿城区委、区政府的正确领导下,我区各部门重视和支持旅游业的发展,采取多种有效措施,为旅游业发展做了许多工作。众所周知我区作为温州的主城区虽然有着悠久的历史和文化底蕴但旅游资源贫乏,江心屿作为我区唯一的4A级旅游风景区,如何合理开发景区使其尽快成为我区旅游精品,促进我区旅游业的快速发展,是委员们关注的话题。委员们建议:区委区政府应注重旅游资源的保护、开发,尽快出台相关的政策措施来规范政府及其相关部门行为,为旅游业发展提供有力的法律武器和切实可行的法律保障。其次,还应增加江心屿人文景观的开发建设。建议市、区两级旅游主管部门在编制、修订旅游规划时应考虑景区人文景观的开发建设,科学、合理地增设人文景观项目,从而提高景区的可观赏性,增加游客的可参与性与趣味性,不断提高我区旅游文化品位。