今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协七届五次会议委员21日陆续报到
时间:2011-01-23 来源: 分享到:

区政协七届五次会议将于1月23日上午正式拉开序幕,1月21日,参加此次会议的区政协委员陆续向大会报到。 

  虽然正值寒冬,但各个界别的委员报到处却气氛热烈,温暖如春。记者在现场看到,一些委员完成报到程序后顾不上休息,就开始认真阅读会议资料;有些委员在抓紧时间修改自己准备的发言和提案;还有一些委员就群众关心的民生热点问题进行交流。

  在报到现场,记者还发现每一位委员在完成报到手续后都领到了一张“IC卡”。原来,此次大会为了体现“科技创新,以人为本”的工作理念,将采用IC卡签到与传统签到并行的方式。区政协信息中心副主任武连春告诉记者,使用这个IC卡签到就是将一个小的贴片,贴在区政协委员或者列席代表的手机背面,进入会场的时候,只要通过刷卡机,就能自动签到,从而保证参会人员的到会率。

  据了解,区政协七届五次会议为期4天,参加此次会议的区政协委员共有255位,应邀列席的人员有178位。与往届不同的是,此届应邀列席的人员中还增加了部分鹿城籍外地温州商会负责人和部分鹿城籍海外侨领共33人。会议期间,他们将认真履行职责,为推进经济转型、城市转型和社会转型、打造“宜商宜居、活力时尚”城区积极建言献策。