今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
鹿城区政协考察鞋都总部经济园区
时间:2011-04-11 来源: 分享到:

为更好地了解我区总部经济发展情况,加快经济形态的转型升级,3月31日,鹿城区政协副主席庄建中带领企业经济委员小组前往鞋都总部经济园区进行调研,并到二期现场查看了工程的整体推进概况。

温州是浙南闽北的中心城市,土地资源稀缺、生产要素缺乏,企业发展空间狭小。但随着近年来我市经济的不断转型,作为集成化的经济新平台,总部经济开始成为我区经济新的增长点和未来经济的主要形态。

2005年成立的鞋都总部经济园区是浙江省首个总部经济园区,共占地280亩,总投资超过12.8亿,将引进100多家国内外大型企业总部和区域性总部,为其提供集商品展示、营销、办公、研发和信息等功能于一身的综合性服务。

自2006年开工至今,投资5.3亿、占地124亩的鞋都总部经济园区一期工程已经进入扫尾阶段,将于今年上半年竣工。目前已招入46家企业,如外商投资的中诚数码科技、本地高邦集团等大型知名企业,其中,4家企业已经正式入园,一家正在装修。占地156目的二期工程也将于2015年前全部完成交付。

庄建中主席表示,总部经济是我区发展的必然趋势。鞋都经济园区虽然位于西部,但通过江滨路A、B段延伸和330轨道的拓宽,制约发展的道路交通瓶颈已经打开,物流辐射力不断增强。作为总部经济园区的一个代表,鞋都经济园区建设项目多、资金紧、压力大,一定要不畏难、不畏苦,大干快上,一期工程抓入园,二期工程抓建设,紧抓我市“大建设大发展”的机遇,合力推进我区经济转型升级。