今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协视察我区公安法制工作
时间:2011-05-25 来源: 分享到:

5月23日,鹿城区政协副主席胡小萍带领社会法制委员小组视察我区公安法制工作开展情况。视察组参观了南浦派出所、南郊乡派出所,并听取了区公安分局的工作汇报。

目前,我区公安系统正在进行以“1311”警务机制为核心的信息化、现代化、规范化改革,南浦派出所和南郊乡派出所正是“1311”警务机制的试点之一。

所谓“1”,是指每个派出所要设置里一个信息警务室,由专业信息员对警情研判、汇总;所谓“3,是指每个辖区划分为三个巡逻警务区,3辆警车在各自任务区内24小时不间断巡逻;后面两个“1”,则分别代表一个办事大厅和一支专业打击队,通过提升为民服务水平和提高办案的专业化能力,为辖区民众创造出安全、舒适的生活环境。

胡小萍主席对“1311”警务机制改革予以了充分肯定,认为,“1311”警务机制说明了我区治安管理开始从打击型向管理服务型转变,更突出了人性化特征和“以人为本”的理念。通过“1311”改革,派出所面貌大为改革,结构设置科学有序,警力分配重点突出,接处警率有效提升,并建立了巡逻和打击相结合的良性机制,营造了良好的警民氛围。

胡主席还对鹿城公安分局给予了殷切希望,希望公安分局能够不断探索、创新,以人民安全感和满意度为唯一指标,大力推进以“1311”警务机制为首的系统化改革,执法更加规范、“警调衔接”更加通畅,不辜负人民群众的期盼,共同创造出一个更加美好的家园。