今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协视察“六城联创”、“破难攻坚”
时间:2011-08-10 来源: 分享到:

8月4日至五日,鹿城区政协副主席胡小萍就区“六城联创”、“破难攻坚七大行动”推进情况进行视察,相继走访了鹿城区城管与行政执法局、区文明办(联创办)、双屿街道和黄龙街道,通过座谈会的形式,与相关单位负责人进行了深入而广泛的交流。

半年以来,我区在“六城联创”、“城市破难攻坚”行动中取得了骄人的成绩,但也存在一些不足:全区上下创建氛围不够浓厚,大创建、大格局尚未形成;部门、街道之间沟通、协调不够,横向联动机制未能有效推行;牵头单位督察、指导不够,创建工作重点不够突出…… 

胡小萍副主席指出,“六城联创”和“破难攻坚七大行动”是对我区积习已久的各种陋习的一次宣战,是一次民心、民情、民生的城市转型大行动。工作的难度、复杂度都是前所未有的。全区上下应当高度统一思想,不断加大宣传力度,有重点、有计划的发动群众参与,形成大创建、大投入、大参与格局。

针对部门协调不力的问题,胡副主席指出,必须从一把手抓起,要像抓“723”动车事故一样,把创建摆在当前工作的重中之重。要加强对部门的督导、考核,克服畏难情绪,把依法行政与突破常规相结合,探索一条适合鹿城区情的创建之路。

胡副主席勉励各单位再接再厉,在上半年的良好形势下,继续努力,争取在下半年的各项考核中再创佳绩。