今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
鹿城区政协调研仰义休闲都市区
时间:2011-12-05 来源: 分享到:

11月30日,鹿城区政协党组书记郑锦春、副主席胡小萍率队前往仰义街道,即仰义都市休闲区进行调研,了解功能区成立后的运作情况。

仰义街道党工委书记周岷做了情况汇报。都市休闲区在经历了一系列机构调整、人事变动之后,尽管工作任务有所增加,管理层面有所扩大,但人才、资源、职能的有效集聚,大大缩减了磨合过程,目前功能区各项职能顺畅,运行良好。

郑书记充分肯定了仰义街道党工委前阶段的成果,各项工作开展地“有序,扎实,富有成效”。经济稳定发展、整治扎实推进、民生显著改善、管理注重创新、重点工程不断推进,这些都离不开仰义全体同志的努力,也充分体现了领导班子的凝聚力和战斗力,值得学习和肯定。

郑书记还对仰义街道的下一步发展提出几点希望:一要克难攻坚,确保完成任务。要在切实加强园林绿化管理养护的同时,加强今冬明春园林绿化改造的前期工作,争取早开工。二要周密安排,确保平安过年。要高度重视森林防火,目前正在创建园林城市,其目的是为了给城市增绿添绿,所以,我们一定要保护好既有绿地,严控森林防火。要高度重视生产安全,安全生产一天也不能放松,要始终高度警戒,紧盯不放。要高度重视工程质量安全和施工安全。对施工单位严格监督管理,周密安排,扎实推进工程的建设进度。以确保百姓平安过年。三要创新思路,提升管理水平。要推行市场化运作,建立统一、有效的现代管理模式,以市场化手段强效监管,推进市容管理。计生工作,应动真格,使真劲,求真效。认真抓好计划外生育对象的排摸,严格依法征收社会抚养费用。四要有序整合,增强组织保障。仰义休闲都市区刚刚组建,职能部门要在党委领导下,有序整合,为建设转型发展,提供坚强的组织保障。

郑书记表示,协助党委执政、协助政府行政、协助委员参政,是政协工作的着眼点、着力点、出发点。政协将多走、多听、多思考,高举旗帜,履行好职能,围绕党委中心工作,服务鹿城各级政府,更好地为各级政府建言献策。