今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
我区275名小书法家喜获“兰亭奖”
时间:2011-12-20 来源: 分享到:

浙江首第二届“兰亭奖”中小学生书法大赛温州鹿城分赛区总结表彰大会于日前举行,来自墨池小学、蒲鞋市小学等学校的275名小书法家喜获殊荣。

“兰亭奖”鹿城分赛区比赛自今年4月份开始、历时近8个月,来自我区的1200多名中小学生参加了选拔赛,选送及自荐作品2300余件。经专家评委评定,最终评选出一、二、三等奖275名,其中一等奖44名,二等奖90名,三等奖141名。墨池小学等三所学校被评为优秀组织奖,陈慕友等25位教师被评为优秀指导师。同时,大赛组委会还推荐121幅作品参加全市选拔赛,共35名选手获奖。此次总结表彰大会对这275位获奖选手进行了表彰,并将275幅作品专门收录制作成电子书籍,发给大家留作纪念。

据悉,“兰亭奖”书法大赛由省政协于2009年起牵头主办,两年一届,旨在弘扬和传承中华优秀传统文化,为广大中小学生搭建一个学习、交流、提高书法技艺的平台。该比赛面向全省中小学在校学生和未满18周岁的社会青年展开,分硬笔和软笔两类,共设小学低段、小学高段、初中组和高中组等4个级别,采用省、市、县(市、区)三级层层比赛和选拔的形式进行。

区政协党组书记郑锦春、市政协科教文卫体委主任魏元喜、区政协副主席陈国琴等出席表彰大会。