今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
胸怀大格局 再创新业绩
时间:2012-01-19 来源: 分享到:

1月17日上午,鹿城区政协召开工作汇报会,研究部署2012年工作计划,区政协主席郑锦春主持会议并讲话,区政协各位副主席及各专委会负责人参加会议。
    在听取各专委会工作汇报后,郑锦春指出,各专委会制定工作计划的态度积极、思路清晰、目标明确,整体工作的安排重点突出,专项工作的思考相当深入。这对新一届政协“起好步、开好局”具有重要意义,在新的一年里,区政协全体工作人员要“重视学习、提升境界、敬业爱岗、加强团结”全力推进区政协事业再上新台阶。
郑锦春指出,要坚持围绕中心“学”。当前应该围绕党代会、人代会和政协大会的报告去学习,围绕“创首善之区,建幸福鹿城”的目标去学习,围绕各项工作的重点和难点去学习。要结合本职工作“学”。只有通过学习,才能真正高举两面旗帜,才能有效履行三大职能,才能顺利开展四项活动。要突出能力修为“学”。认识事物的水平和分析问题的能力决定了工作是否能有效地开展,认识如有偏差,工作就很难到位,认识如不正确,解决问题的方法自然就会有差错,而且也会影响和谐。
    郑锦春强调,我们要有广阔的胸襟,做好我们当前的工作。每个人在工作中要争一流,个人要争上游,群体要百舸争流,唯此才能整体推动我们的工作。对克服困难要“争先恐后”,对推进工作要“勇于竞争”,每个工委都要开展调研,拿出报告互看互学,这种“争”是积极的,主动地,奋发的,进取的。不“争”,愧对自己,愧对岗位,愧对自己的责任。集中精力赶超、一门心思干事、聚精会神创业,要想在前、走在先、谋在细、干在实。
最后,郑锦春主席还部署了2012年第一季度的工作任务。