今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区委、区政府举行区人大代表建议和政协委员提案交办会
时间:2012-03-02 来源: 分享到:

2月28日上午,区委、区政府召开2011年区人大代表建议和政协提案办理交办会。会议总结了2011年度区人大代表建议、政协提案办理工作情况,表彰了办理建议、提案的先进单位和先进个人,并对2012年的办理工作进行了动员和部署。区人大、区政府和区政协相关领导出席会议。

区政协副主席胡小萍指出,提案是广大政协委员依法履职,关注民生、民意所献的诤言和良策。过去五年,政协提案委员会立案的682件提案已全部办复,这些提案在“宜商宜居、活力时尚”鹿城建设中起到了助推作用,产生了明显效果。今年是八届政协的开局之年,区政协八届一次会议的提案经提案委员会审定,立案 92件。

胡小萍副主席对2012年的提案办理工作,提出三点希望:一是强化责任。各承办单位应该有强烈的责任感和坚定的使命感,按照党委、政府的要求和部署,认真办好提案。二是讲求实效。整个提案办理工作要做到有布置、有督促、有检查,努力让委员满意,让人民群众受益。三是注重反馈。要开展对办理工作的检查、考核、反馈和奖惩。实行提案办理专题汇报制度,就提案的办理情况向政协常委会作专题汇报,接受常委的监督。

(提案工作委员会)