今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
政协经济组调研中央厨房课题
时间:2012-04-26 来源: 分享到:

3月23日下午,区政协副主席庄建中率经济组委员视察我区中式快餐企业的食品卫生状况,深入调研建设中央厨房的课题。

委员小组参观了金勺子餐饮管理有限公司黎明店,在充分了解中式快餐企业在厨房建设和餐饮卫生管理方面存在的优势和问题之后,就中央厨房建设进行了深入探讨。委员一致认为,在食品安全形势越来越严峻的情况下,建设中央厨房是保障民生、符合民情、满足民意的一大重要举措,既能够破解环保节能减排难题,也可以提升餐饮整体环境卫生和餐饮单位周边居民生活质量,是化解纠纷、促进和谐的需要,更是保证食品安全的需要,应当引起环保、卫生等职能部门的重视。委员们建议,食品卫生事关重大,要把我区餐饮业发展纳入区域建设和发展规划,根据实际情况制定餐饮业中央厨房基地建设的近、中、远期发展规划,逐步实现对餐饮业的规范化管理,保证人民群众的食品安全。

委员小组决定将中央厨房建设列为本组今年的重要调研课题。